FC2ブログ
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
『食べ方』
節分ですね。
晩ご飯、とりあえず巻き寿司。
みーちゃんに齧りつけとは言えなかったので、みーちゃんの分は切ってお皿に置きました。

さて、ここでみーちゃんはどうやって食べるのか?

巻いてある具から食べて行きます。

「きゅうりのぱりぱり~」

「たまごやき~」

「こうやどーふ」

「かまぼこ」

「……」(さくらでんぶ&かんぴょう他)

「おにぎり~」

最後にすし飯の部分をおにぎりと言って食べる。

具の部分はフォークやお箸で食べ、すし飯&海苔は手で食べています。

かっぱ巻でもお新香巻でも先に中の具を食べてからすし飯を食べる。
一体何の為に巻いてあるのか。
巻き寿司の意味はあるのだろうか。

まだ巻き寿司は良い。
具とご飯の分離は簡単だから。

でも炊き込み御飯やちらし寿司を食べる時に、

ママにご飯と具を分離させるのは止めて欲しい。

スポンサーサイト

テーマ:離乳食・幼児食メニュー - ジャンル:育児

【2006/02/03 23:27】 子供 | トラックバック(0) | コメント(3) |
<<雛人形 | ホーム | 誕生日>>
comments
----
節分でしたね。
豆まきもしませんでしたし、恵方巻きも食べてません・・・。なにもしてません(笑)来年はできるかな?
ウチの娘もみーちゃんと一緒でお寿司の時も炊き込みご飯の時も、具とご飯をバラバラにして食べますよ。
ウチの娘だけのクセかと思っていたのですが、みーちゃんもそうすると聞いて、親近感です(笑)
なんでなんでしょうね~。
【2006/02/04 01:19】 URL | mukuchan #-[ 編集] |
----
分解しますか~(笑)
炊き込みご飯の分離は厳しいですよね・・・。
うちも前はおにぎりとか、先にノリだけ食べたりしてましたよ。
一緒に食べた方が美味しいとおもうんですけどね。
まぁ全部食べてくれればそれで良いんですが。
【2006/02/05 13:31】 URL | ひろ☆ゆう #-[ 編集] |
----
mukucyanさんへ
豆まきはパパの帰りが遅く、帰って来た時にはみーちゃんはもう寝ていたので出来ませんでした。来年こそは!って感じです。
mukucyanさんの娘さんも分解して食べるんですね、私もうちの子だけ??って思っていたのでちょっと安心しました。炊き込みご飯とかピラフとかご飯に味がついてる事にはこだわらない(むしろ好き)のに不思議なものです。

ひろ☆ゆうさんへ
お寿司、炊き込みご飯やピラフとか分解&分離させますよ。お寿司はともかく混ぜてあるものは辛いです。カレーなんか具を食べて白いご飯食べてルーを食べると言う、カレーに可哀相な食べ方です。
子供なりの食べ方があるのでしょうし、全部食べてくれるんですがやっぱり「?」と思ってしまいますね。
【2006/02/05 20:35】 URL | トモ #QsazrbeA[ 編集] |
please comment














管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://tomo28.blog24.fc2.com/tb.php/71-30272c2f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |



フルーツメール
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。